Istituto Padre Gregorio Rocco

Indirizzi

Indirizzi Scolastici "Istituto Padre Gregorio Rocco"

Image

Liceo delle Scienze Umane

Il percorso del Liceo delle Scienze Umane è indirizzato allo studio delle teorie esplicative dei fenomeni collegati alla costruzione dell’identità personale e delle relazioni umane e sociali. Guida lo studente ad approfondire e a sviluppare le conoscenze e le abilità e a maturare le competenze necessarie per cogliere la complessità e la specificità dei processi formativi. Assicura la padronanza dei linguaggi, delle metodologie e delle tecniche d’indagine nel campo delle scienze umane. Caratterizzato da una solida presenza di discipline scientifiche, storico-filosofiche, linguistico – espressive, psico-pedagogiche e sociologiche, il Liceo delle Scienze Umane garantisce una completa formazione liceale e dà la possibilità di acquisire competenze e abilità specifiche finalizzate ad una formazione professionale nel campo delle scienze dell’uomo. A questo indirizzo va altresì riconosciuta una peculiarità formativa incentrata sulla conoscenza e sulla capacità di comprensione di tutte le forme di comunicazione inerenti i vari linguaggi. L’azione pedagogico – didattica si prefigge di realizzare obiettivi quali il potenziamento dell’aspetto creativo legato all’unicità del rapporto personale e la promozione di attività attraverso le quali la scuola funzioni come luogo di ricerca culturale ed educativa.

Istituto Tecnico settore Tecnologico Indirizzo Meccanica e meccatronica

Nell'articolazione “Meccanica e meccatronica” sono approfondite le tematiche generali connesse alla progettazione, realizzazione e gestione di apparati e sistemi e alla relativa organizzazione del lavoro. Alla fine del percorso di studio, ogni studente deve conseguire i seguenti risultati di apprendimento:

  • Individuare le proprietà dei materiali in relazione all’impiego, ai processi produttivi e ai trattamenti;
  • Misurare, elaborare e valutare grandezze e caratteristiche tecniche con opportuna strumentazione;
  • organizzare il processo produttivo contribuendo a definire le modalità di realizzazione, di controllo e collaudo del prodotto;
  • Documentare e seguire i processi di industrializzazione;
  • Progettare strutture, apparati e sistemi, applicando anche modelli matematici, e analizzarne le risposte alle sollecitazioni meccaniche, termiche, elettriche e di altra natura;
  • Progettare, assemblare, collaudare e predisporre la manutenzione di componenti, di macchine e di sistemi termotecnici di varia natura;
  • Organizzare e gestire processi di manutenzione per i principali apparati dei sistemi di trasporto, nel rispetto delle relative procedure;
  • Definire, classificare e programmare sistemi di automazione integrata e robotica applicata ai processi produttivi;
  • Gestire ed innovare processi correlati a funzioni aziendali;
  • Gestire progetti secondo le procedure e gli standard previsti dai sistemi aziendali della qualità e della sicurezza.
Image
Image

Istituto Professionale per i Servizi Enogastronomici Sala e Vendita e per l’Ospitalità Alberghiera

L’indirizzo “Servizi per l’enogastronomia, sala e vendita e l’ospitalità alberghiera” ha lo scopo di far acquisire allo studente, a conclusione del percorso quinquennale, le competenze tecniche, economiche e normative nelle filiere dell’enogastronomia, della sala e vendita e dell’ospitalità alberghiera e dell'accoglienza turistica. L’identità dell’indirizzo punta a sviluppare la massima sinergia tra i servizi di ospitalità e di accoglienza e i servizi enogastronomici attraverso la progettazione e l’organizzazione di eventi per valorizzare il patrimonio delle risorse ambientali, artistiche, culturali, artigianali del territorio e la tipicità dei prodotti enogastronomici

Prendi un appuntamento e vieni a trovarci a Sant'Anastasia per una visita guidata

Istituti Paritari "Padre Gregorio Rocco"

Via Padre Raimondo Sorrentino n° 24 Sant'Anastasia (NA) 

istitutopadrerocco@gmail.com

istitutopadrerocco@pec.it

Orari

Lun - Sab 08:00 - 13:00
Lun - Ven 15:00 - 18:00
Domenica chiuso

CONTATTI

Please fill the required field.
Please fill the required field.